10 популярных американских блюд, которые обязательно надо попробовать в США


4. Fajitas – жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.
5. Chili Con Carne – блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.
6. Chicago-Style Hot Dog – забудьте о “стандартных” хот-догах, с сосиской, кетчупом и капустой. Как говорят чикагцы, – “A dog needs to be dragged through the garden”. Чикагский хот-дог состоит из венской сосиски в маковой булке, с горчицей, нарезанным луком, помидором, маринованным перцем и парочкой соленых огурцов. Чикагский хот-дог знаменит на всю страну, а сами чикагцы хвалятся тем, что хот-дог закусочных у них в городе больше, чем всех МакДональдсов, Бургер Кингов и Венди вместе взятых.
7. Chimichanga – буррито во фритюре. Состоит из кукурузной тортильи, наполненной различными ингридиентами, в основном бобами, рисом, сыром, измельченным маринованным мясом или курицей. Это все заворачивается в тортилью и жарится во фритюре. Подается с сальсой, гуакамоле, сыром и сметаной. Хотя буррито – часть мексиканской кухни, чимичанге приписывают американские корни и утверждают, что блюдо возникло в Аризоне.
8. New-York-Style Cheesecake – десерт на основе сливочного сыра. Нью-Йоркский чизкейк отличается от всех остальных тем, что он очень простой, в него не добавляют никаких особенных ингридиентов. Готовится он только с помощью сливочного сыра, сливок, яиц и сахара. Зародился, судя по легенде, в легендарном Turf Restaurant, на пересечении 49-й и Бродвея. Ну и, конечно, лучший New-York-Style Cheesecake можно попробовать именно в Нью-Йорке.
9. Shoofly Pie – пирог, который приписывают пенсильванским выходцам из Голландии, амишам. В отличии от большинства американских пирогов, этот пирог сухой. Как говорят сами амишы, название пирог получил из-за того, что от него постоянно приходилось отгонять мух (shoo flies).
10. Apple Pie – знаменитый “американский пирог”. Хотя различные рецепты яблочного пирога есть по всему миру и пирог готовили еще задолго до колонизации Америки, яблочный пирог каким-то образом стал ассоциироваться именно с Америкой и стал считаться американским пирогом. В английском языке даже поговорка есть “As American as apple pie”, означающая “типично американский”. Во времена первых поселенцев, был очень распространен “мнимый” яблочный пирог (mock apple pie), сделанный из крекеров, по скольку переселенцы очень часто не имели доступа к яблокам. Сейчас же яблочный пирог – настоящий символ как американской кухни, так и самой Америки.
Leave a Reply