Мифы про Америку
Как я обещала в посте про American Ways, эта статья будет о некоторых мифах про Америку. Вообще, в дальнейшем, хотелось бы сделать отдельную страницу посвященную мифам и реальности. Надеюсь вы мне в этом поможете добавляя вопросы и тезисы про Америку или американцев в комментариях.

Миф 1. В Америке легко живется.
Реальность: Хотя это и правда, что материальный уровень жизни в США является высоким, по сравнению с некоторыми другими странами, это не значит, что жить там легко. Те, кто приезжают в Соединенные Штаты часто удивляются тому как тяжело работают большинство американцев, их долгому рабочему времени (около 8-9 часов в день), краткому отдыху, и быстрому темпу американской жизни вцелом. К тому же, американцы не так избалованы национальными праздниками как мы, и выходных дней в году у них совсем немного. Так приблизительно живут люди среднего класса и выше. Люди же по-беднее работают еще больше, многие на двух-трех работах и без выходных, зарабатывая при этом копейки (по американским меркам). В добавок ко всему, сейчас в Америке безработица и работу найти тоже не так просто.
Миф 2. Американцы расисты/американцы толерантные.
Реальность: Все зависит от конкретного человека. В штатах с большим количеством иммигрантов больше толерантности, но в некоторых южных штатах к иностранцам относятся не очень хорошо. Также у каждого человека свои предубеждения насчет расы и национальности, но американцы редко выставляют эти предубеждения на показ.
Миф 3. Американцы грубые и громкие.
Реальность: Стереотип сформированный не лучшими представителями американского народа, которые находясь за границей, громко говорят по- английски, требуя чтоб их поняли. В действительности таких людей в Америке очень мало (я лично никогда не сталкивалась). Возможно кто-то считает грубым то, что американцы часто могут в открытую не соглашаться с оппонентом и часто вступают в спор. Это норма в Америке. Американцы ценят здоровую критику и спор, если он происходит дружественно и уважительно.
Миф 4. Все американцы живут обеспеченно.
Реальность: Наверняка этот миф вырос из того, что у большинства американцев есть работа, машины, компьютеры, айфоны и другие “радости жизни”. На самом деле, большинство американцев далеко не богаты. Опустим тех, кто влачит практически нищенское существование (а таких немало) и поговорим о большинстве. Говорят, в Америке превалирует средний класс, а это далеко не богатые люди. Среднестатистической семье обычно зарплаты хватает на то, чтоб расплатиться по кредитам, заплатить за биллы, отложить немного на “черный день”, а остальное на еду, бензин и ежедневные затраты. Многие американцы, по сравнению с нами, практически не путешествуют. Многие предпочитают машину, а не самолет, потому что дешевле. Сейчас ходят слухи, что средний класс по-тихоньку начинает опускаться все ниже и ниже… Тем более с кризисом и кредитами, которые многие не могут выплатить.
Миф 5 (студенческий). Американцы не так хорошо подготовлены академически как мы, поэтому учиться там будет легко.
Реальность: Это мнение сформировано стереотипом о том, что все американцы тупые и не знают элементарных вещей. Конечно есть американцы, которые не знают элементарных вещей (а что, среди наших таких нет?), но это самый низкий слой населения – те, кто учился в плохих школах и которым скорее всего всю жизнь светит работать на работах абсолютно не связанных с умственным трудом. Те же американцы, которые учились в более или менее хороших школах, и которые поступили в относительно хороший колледж или университет часто обладают намного более глубокими познаниями чем наши школьники и студенты-отличники (уж поверьте моему украинскому университетскому преподавательскому опыту).
Миф 6. В Америке ужасная еда, поэтому все кто туда едет поправляются.
Реальность: Америка многонациональная страна, поэтому здесь можно найти какую угодно еду и практически где угодно (возможно за исключением каких-то малозаселенных пустынь). Выбор настолько огромен, что можно выбрать как фаст-фуды и дешевую еду в супермаркете (от которой поправляются), так и органические продукты безо всяких добавок (попробуйте у нас такие в супермаркете найти). Те, кто поправляется либо экономят, либо ленятся сами готовят. Кстати, пресловутые толстые американцы чаще всего представители низкого класса, у которого нет денег на нормальную еду (и таких относительно не так уж и много как мы представляем).
Миф 7. Америка – страна разврата.
Реальность: Опять же стереотип из-за масс-медиа. Вы, наверно, удивитесь, но жизнь в Америке далека от “Американского пирога”, я бы даже сказала, что американцы во многих вопросах более нравственные (наверно сказываются пуританские традиции). На пример, запрет на алгоколь до 21 года (и это не просто слова как у нас), или, к примеру, тот факт, что измена американцами очень осуждается (вспомните скандал с Тайгер Вудсом, от которого американцы долго не могли отойти).
Мифы на этом не заканчиваются, постараюсь добавить больше в последствии – пишите ваши вопросы и тезисы про Америку или американцев в комментариях.
Leave a Reply