Как раскрутить свою идею и найти инвесторов в США

Мое глубокое убеждение – в Америку лучше приезжать если есть цель придумать какую-то интересную идею и открыть компанию, или хотя бы открыть маленький бизнес безо всяких “интересных” идей. Работать на кого-то в Америке в большинстве случаев не очень хорошо (разве что только на 

государство) – социальной защиты почти нет, на пенсию копить нужно самим, с мед. страховкой как повезет, ну и с зарплатой тоже. А вот уволить могут сразу и безо всяких предупреждений – придут с коробкой и собирай вещички, до свидания. Пособие по безработице – до 70% от зарплаты, максимум $400 в неделю. В общем, много всяких не очень приятных моментов, включая длинный рабочий день, минимум выходных, ну а если работаешь на хорошей работе (не на почасовой), так еще и в большинстве случаев “обязанность” засиживаться чтоб не уйти раньше начальника… Намного лучше, легче и выгоднее работать в Европе.


Но вернемся к идеям. На сколько знаете, Америка – страна идей и, если не ошибаюсь, она лидирует по количеству патентов и интеллектуальной собственности. К тому же самые крупные и прибыльные американские компании также возникли с какой-то идеи (далеко не всегда оригинальной) и ее воплощения в гараже или на университетском кампусе: Microsoft, Apple, Dell, Google, Facebook… список можно продолжать долго. И так, как же раскрутить свою идею и создать второй Google?

Сразу хочу оговориться, я далеко не специалист в этом вопросе, писать буду о том с чем сталкивалась сама, по скольку мы сами сейчас находимся в разработке одной идеи и поиске инвесторов, любые дополнения приветствуются в комментариях, буду им очень рада! Людям реально интересующимся подобными вопросами советую начать с бизнес-изданий, таких как Forbes или Inc, а также старого доброго Гугла – поиск инвесторов, финансирование и т.д. (на английском, естественно). Есть инвесторы, которые ведут свои блоги – там можно найти уйму полезной информации и реальных советов.

И так, у вас есть идея. В первую очередь, вам нужно ее защитить, поэтому если она патентабельна, это будет очень полезно. Более того, интеллектуальная собственность автоматически поднимает себестоимость компании и создает дополнительный “барьер к вхождению” (barrier to entry) в вашу нишу бизнеса, что даст вам огромное преимущество во время поиска инвесторов. Подробнее о barriers to entry и стратегии бизнеса советую почитать в книге Competitive Strategy by Michael E. Porter.

Немного расскажу о патентах. В первую очередь надо поискать нет ли чего-то похожего, потому что не может быть ничего хуже, чем потратить время на разработку продукта, который уже кем-то придуман и который вы не можете использовать без лицензии. Кроме того, в патенте надо будет указать похожие идеи и чем ваша отличается. Искать можно самому через Google Patents или похожие сервисы. Главное, помните, что все, что связано с патентами и интеллектуальной собственность – очень расплывчато и пока у вас нет на руках настоящего патента у вас нет никаких гарантий (и даже когда он есть, тоже особо нет гарантий, ибо если бы были, крупные компании вроде Apple и Nokia не судили бы друг друга за нарушение интеллектуальной собственности). 

При поиске похожих патентов помните, публикуются только выданные патенты, так что вполне может быть, что ваша идея была уже кем-то зафайлена полгода назад и сейчас находится в стадии разработки – об этом вы, к сожалению, не узнаете до тех пор, пока не пройдет год с даты ее подачи, автор идеи не зафайлит настоящий патент и его не опубликуют. Зафайлить предварительный патент (provisional patent) частному лицу или малому бизнесу стоит $110. Первый раз это лучше делать с патентным адвокатом (patent attorney) – он поможет правильно оформить документ, расскажет что важно, на что надо обратить внимание и т.д. Адвокаты стоят по-разному, Наш обошелся нам в $250 в час, есть дороже, есть дешевле. Сколько часов работы вам придется оплачивать, зависит от вашего участия в написании самого патента – если хотите чтоб адвокат седлал все за вас, это выльется вам в очень большую сумму, если же будете писать сами, а адвокат исправит и проконсультирует, это, наверно, обойдется часа в 2 его работы. В общем-то я бы советовала писать самим, ведь никто не знает вашу идею лучше чем вы. После того как документ написан, он отправляется в United States Patent and Trademark Office (USPTO). Дата отправления и считается датой публикации вашего патента. Этот патент еще не совсем настоящий, он предварительный (provisional) и дается на год. Но он уже защищает вашу идею. В течении года вы можете дополнять его и отправлять в USPTO новые дополненные варианты – чаще всего так и будет, вы ведь будете работать над своей идей, узнавать о ней что-то новое. Важно обновлять и отправлять обновления, по скольку только то, что записано в документе и отправлено в USPTO защищено. Год по идее дается на разработку идеи и поиск инвесторов, по скольку настоящий патент стоит зафайлить около $10,000. И если через год вы не файлите настоящий патент, то теряете provisional. Настоящий патент файлится обязательно с адвокатом и довольно долгое время. Если provisional никто не проверяет, настоящий идет в руки экзаменатора, который будет сранивать его с похожими идеями и патентами и смотреть действительно ли ваша идея оригинальна.

Имея provisional патент уже можно искать инвесторов. К сожалению, сейчас не dot-com бум, когда вкладывали чуть ли не во всех без разбору и даже не требовали сценария монетизации (как было с Google-ом, если помните, они до последнего не знали как будут делать деньги с поисковика, а инвесторы в них уже деньги вложили неоднократно). Dot-com бум и его крах многому научил инвесторов, поэтому сейчас, к сожалению, такое не пройдет – надо иметь какой-то мини-бизнес план. Скорее всего никто не вложит в просто идею на бумаге – вам надо будет доказать, что она работает и принесет деньги, более того, обычно инвесторы смотрят сколько денег в это вложили вы сами, на какой риск вы пошли. Обычная логика – если автор идеи сам не вложил достаточное количество денег и не хочет рисковать, почему это должен делать инвестор? Первый раунд инвестиций это обычно всегда FF – Friends & Family, ну и вы, конечно; второй шаг обычно – ангел-инвесторы (angel investors), и только потом, когда компания уже более или менее стабильная подключаются венчурные фонды (venture capitalists).

Бизнес-инкубаторы
Это организации чаще всего спонсируемые правительством, или крупными компаниями, которые берут под свое “крыло” стартапы, помогают им развиваться. Должна заметить, инкубаторы не вкладывают в вас деньги, но помогают разными способами. Расскажу о своем опыте с инкубатором. Нас взяли в один из инкубаторов – государство предоставило им грант в $2 миллиона, но при условии, что они находят стартапы связанные с “зелеными” технологиями и помогают им. За каждый milestone стартапа, они получают какую-то часть денег из гранта (в принципе идея гениальна – они стараются во всю помочь компаниям, потому что только если компании достигнут чего-то, инкубатор получит свои деньги). Инкубаторы помогают разными способами – бесплатными консультациями специалистов по бизнесу, юристов, предоставлением офисов за относительно низкую плату и т.п. В нашем случае, они помогли организовав презентацию нашей идеи людям, которые связанные с нашей индустрией и с бизнесом. Эта презентация была потенциально расчитана на инвесторов и роль приглашенных была в том, чтоб сказать что хорошо, что плохо, что нужно изменить в презентации и вообще, что они думают о нашей идее и о ее потенциальном интересе для инвесторов. Это был очень полезный опыт, мы получили очень полезные отзывы, самый главный из которых был – докажите что это работает, сделайте прототип (еще одно доказательство, что идея “на бумаге” скорее всего не принесет инвестиций). Как только мы принесем работающий прототип, нам пообещали посодействовать в возможности сделать презентацию настоящим ангел-инвесторам. Более подробно о том что такое бизнес-инкубатор и чем он может помочь, можно почитать в Википедии, конечно, лучше – на английском.

Очень важно попасть в “правильный” инкубатор (кстати, попасть в хороший инкубатор может еще далеко не каждый) – тот, который связан с вашей индустрией, потому что у них будут “нужные” для вас знакомства и, возможно, связи с “нужными” инвесторами. Ведь каждый инвестор вкладывает только в определенные индустрии. У большинства крупных компаний есть свои инкубаторы или организации, помогающие стартапам или поддерживающие интересные идеи. Пример инкубаторов можно найти на сайте Forbes (конечно не ограничивайтесь этим, а сделайте настоящий поиск и research в Гугле по инкубаторам для вашей индустрии). Про типы бизнес-инкубаторов и их характеристики можно почитать в статье New York Times “How to Choose an Incubator”.

Поиск инвесторов
Как я уже сказала, после первого раунда инвестиций (FF) скорее всего будут ангел-инвесторы. В отличии от венчурных фондов, которые вкладывают только в многомиллионные идеи и ждут большой прибыли в относительно короткий срок, ангелы могу вложить относительно мало денег (до миллиона, на пример; венчуры на подобный бизнес даже не посмотрят) и помочь с развитием бизнеса не только маетриально. Этим и хороши ангел-инвесторы – они могут помочь в развитии компании своими связями, опытом и т.д., поэтому опять же важно выбрать “правильного” ангела, который разбирается в вашей индустрии и имеет с вами одинаковые взгляды на вещи, по скольку как только вы получите инвестиции, вы распрощаетесь с частью компании – лучше если совладелец будет смотреть на будущее компании так же как и вы. Говорят, что инвестора найти можно посылая executive summary или мини-бизнес-план в различные Angel Investment Networks. Хотя логика подсказывает, что если вы делаете это сами поиск можеть быть очень долгим, потому что ваш бизнес-план ляжет в стопку сотен таких же бизнес-планов и тут либо у вас должна быть реально очень хорошая идея, либо вам должно очень повезти, либо вас должен кто-то порекомендовать (лучше, конечно, если вам удастся избежать предварительного отбора и сделать инвесторам презентацию – в этом могут помочь инкубаторы или полезные знакомства, которые вы с их помощью приобретете).


Кстати, инвесторы обращают огромное внимание на команду (team) и важна не только техническая сторона и опыт, но и бизнес, так что если вы технический человек, обзаведитесь бизнес-консультантом, или наоборот.

Что если идея не патентабельна?
Есть куча прибыльных не патентабельных идей – тот же Facebook, YouTube, даже Google (как поисковик). С одной стороны, это проще – не надо копаться во всей интеллектуальной собственности, с другой – ваши barriers to entry минимальны, что может быть очень опасно – любой сможет сделать то же, что и вы, и не факт что не сделает это лучше (в истории примеров хоть отбавляй – тот же Facebook, победивший MySpace, Google победивший все поисковики вместе взятые и много других компаний). Опять же, патент, каким-то образом относящийся к вашей идее очень поможет (как, на пример, “секретный” алгоритм Google-a). В случае не патентабельной идеи надо будет доказать почему ваша идея не может быть скопирована, или если будет, почему вы будете лучше, почему и как вы заработаете деньги и т.д.

В общем-то это азы поиска инвестиций. Дополнения и советы приветствуются!


–>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *