В погоне за роскошью: лучшие отели Нью-Йорка

«В Нью-Йорке за деньги можно все», – уверял Сэлинджер в легендарном романе «Над пропастью во ржи«. А мы подтвердим, что невозможное возможно, представив вам трио лучших отелей Города контрастов.

«Four seasons»

Гостям самой высокой гостиницы Нью-Йорка, расположенной на востоке Мидтауна, неведома городская суета. В «Four seasons», спроектированном создателем знаменитой пирамиды Лувра и декорированном в лучших традициях арт-деко, царит размеренная аристократическая атмосфера. Помимо мебели ручной работы, роскошных джакузи и проживания бок-о-бок со звездами, «фишкой» отеля является 9-комнатная люкс-студия Panoramic с незабываемым видом на Манхэттен.

waldorf-astoria

«Waldorf Astoria New York»

Другой Нью-Йоркский гранд-отель был основан миллионером Уильямом Астором в 1893 году и входил в активы его кузена Джона Джейкоба Астора IV, ушедшего на дно вслед за «Титаником». Сейчас гостиница в стиле арт-деко служит украшением элегантной Парк-авеню. Старинная «Walfdorf Astoria New York», где любил отдыхать Фрэнк Синатра, оборудована ванными комнатами из мрамора и включает в себя пару бесплатных фитнес-залов, работающих без отдыха, три элитных ресторана и очень популярный в мегаполисе SPA.

four-seasons-new-york

«St.Regis»

За изящным фасадом, причудливо подмигивающим сводами декоративных арок, скрывается шик и блеск минувшей аристократической эпохи. Но хрустальные люстры и старинные гобелены 256 номеров любимого Сальвадором Дали отеля «St.Regis» служат лишь обрамлением его главного достоинства – радушного персонала и безупречного сервиса. Дамы скоротают вечер в Spa-центре, а их кавалеры – за стойкой «King Cole Bar», чьи стены украшают работы знаменитого иллюстратора Максфилда Пэрриша.

st.regis

Подробнее про лучшие отели Ньюй-Йорка читайте в блоге

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *